Etiquetas

domingo, 1 de noviembre de 2015

El hidromiel o aguamiel (ambos son correctos según la RAE) es una bebida alcohólica con una concentración que varía del 10% al 15% y que se obtiene a partir de lafermentación de una mezcla de agua y miel.1

Se considera que es la primera de las bebidas alcohólicas que consumió el hombre y se cree es precursora de la cerveza.2 El hidromiel es una bebida histórica cuya preparación se fundamenta en la fermentación de una mezcla de agua y miel, que alcanza cierta graduación alcohólica cercana a los 13°. Su uso fue fuertemente difundido por los pueblos de la antigüedad.3
En Europa, la hicieron y la bebieron los griegosromanosceltasnormandossajones y vikingos[cita requerida]. En América, los mayas lo tomaban con trozos de corteza de árbol[cita requerida]. En algunas de estas culturas era usada para elogiar a héroes y escogidos[cita requerida]. El propio Julio César hizo del hidromiel su bebida predilecta[cita requerida].

No hay comentarios:

Publicar un comentario